Cara Pengolahan yang Simpel Untuk Makanan Khas Pagaralam yang Digemari Wisatawan!

Cara Pengolahan yang Simpel Untuk Makanan Khas Pagaralam yang Digemari Wisatawan!

Cara Pengolahan yang Simpel Untuk Makanan Khas Pagaralam yang Digemari Wisatawan!-net-

Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri. 

BACA JUGA:Gus Baha: Amalan Doa dan Rahasia Sukses Dagangan Menjadi Laris Manis, Wajib Coba Nih!

Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.

berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:

Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian

BACA JUGA:Makin Canggih dengan Tampilan Terbaru, Inilah Keunggulan One UI 6

Siapkan 1/2 Laos

Siapkan 1 jahe

Siapkan 1 serai

Siapkan 1 kunyit

Siapkan 6 siung bawang putih

Siapkan 2 batang daung bawang

BACA JUGA:Usaba Sambah Unik, Festival Tahunan Suku Bali Aga yang Memukau di Tenganan

Siapkan 4 cabai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: