Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

h 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam -Foto: net-

Garam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga

BACA JUGA:Jangan Dulu Panik! Rawat Saja AC Mobil Anda Dengan 9 Tips Ini, Dijamin Bakal Menggigil, Ini Tipsnya!

Cara membuat kelicuk :

Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.

setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.

Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.

Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah. Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan pengetahuan Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: