Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

h 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam -Foto: net-

Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya

Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih

Kemudian tambahkan garam secukupnya

BACA JUGA:Ternyata Aki Motor Ini Paling Cocok Buat Motor Skutik, Ini Dia Merk Aki Nya!

Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.

2. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang

BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran

Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda

Gula pasir secukupnya

Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan

Vanilla

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: