Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

h 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam -Foto: net-

Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.

BACA JUGA:Ini Nama-nama Dusun di Pagaralam Penuh Sarat Makna dan Sejarah

berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:

Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian

Siapkan 1/2 Laos

Siapkan 1 jahe

BACA JUGA:Kuasai Teknik Mengemudi Mobil Manual Ini, Dijamin Pasti Aman di Jalan Tanjakan, Ini Dia Tekniknya!

Siapkan 1 serai

Siapkan 1 kunyit

Siapkan 6 siung bawang putih

Siapkan 2 batang daung bawang

Siapkan 4 cabai

BACA JUGA:Ini Nama-nama Dusun di Pagaralam Penuh Sarat Makna dan Sejarah

Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: