Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat
h 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam -Foto: net-
Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.
BACA JUGA:Ini Nama-nama Dusun di Pagaralam Penuh Sarat Makna dan Sejarah
berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:
Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian
Siapkan 1/2 Laos
Siapkan 1 jahe
BACA JUGA:Kuasai Teknik Mengemudi Mobil Manual Ini, Dijamin Pasti Aman di Jalan Tanjakan, Ini Dia Tekniknya!
Siapkan 1 serai
Siapkan 1 kunyit
Siapkan 6 siung bawang putih
Siapkan 2 batang daung bawang
Siapkan 4 cabai
BACA JUGA:Ini Nama-nama Dusun di Pagaralam Penuh Sarat Makna dan Sejarah
Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: