Rasa Alam Dayak, Ini 7 Makanan Khas yang Memanjakan Lidah Suku Dayak
Rasa Alam Dayak, Ini 7 Makanan Khas yang Memanjakan Lidah Suku Dayak--
4. Linopot
BACA JUGA:Camping di Alam Terbuka, Bogor Punya Tempat Kemah Aman Cocok Tuk Refreshing
Linopot adalah hidangan nasi yang dimasak bersamaan dengan daging, ikan, atau sayuran menggunakan daun pisang sebagai pembungkus.
Proses memasak dengan daun pisang memberikan aroma alami yang khas.
5. Sayur Dumbu
Sayur Dumbu adalah hidangan sayur khas Dayak yang terbuat dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, labu, dan ubi kayu.
BACA JUGA:Camping di Alam Terbuka, Bogor Punya Tempat Kemah Aman Cocok Tuk Refreshing
Diberi cita rasa asam segar dengan penambahan belimbing wuluh.
6. Ketupat Kandangan
Ketupat Kandangan, merupakan ketupat khas Dayak yang dibuat dengan anyaman daun pandan.
Hidangan ini sering disajikan pada perayaan adat atau acara keagamaan.
BACA JUGA:Yuk Bernostalgia, Inilah Kumpulan Mobil Lawas yang Diincar Kolektor!
7. Ubi Kayu Rebus
Ubi Kayu Rebus adalah hidangan sederhana namun menjadi makanan pokok suku Dayak.
Ubi kayu direbus hingga matang dan disantap dengan sambal atau lauk lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: