Menggugah Selera Makan! Inilah 6 Sajian Masakan Khas Nias yang Wajib Kamu Cobain
Menggugah Selera Makan! Inilah 6 Sajian Masakan KhasNias yang Wajib Kamu Cobain -Foto: net-
Bisa dibilang Tamboyo, kuliner tradisional khas Nias ini ketupatnya kepulauan Nias.
BACA JUGA:Ini 4 Merk Aki Motor Terbaik di Indonesia Idaman Pembeli Cerdas, Cek Merk Nya Disini!
Apa sih yang membedakan Tamboyo dengan ketupat biasa? Yakni Tamboyo ini menggunakan beras ketan sehingga teksturnya lebih kenyal.
Rasanya gurih, enak di camil langsung atau dimakan bersama lauk.
4. Ni Unago
Makanan Tradisional khas Nias selanjutnya terbuat dari daging babi.
Makanan berat ini dibuat dengan mengasapi daging babi selama 6 hingga 8 jam.
BACA JUGA:Menggali Misteri Gunung Padang, Penemuan Koin dan Artefak Kuno yang Memukau
Kemudian ditambahkan berbagai macam rempah pilihan, bumbu dasar, cabai dan bawang hingga menghasilkan rasa yang lezat.
5. Ni’owuru
Ni’owuwur ini daging atau ikan yang sudah diasinkan.
Biasanya yang banyak digunakan adalah daging babi.
Tekstur Ni’owuru sedikit keras dan dan agak kering.
BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer
Rasanya tentu saja asin dengan aroma daging yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: