Icip Kenikmatan 5 Makana Khas Malang yang Super Duper Enakk

Icip Kenikmatan 5 Makana Khas Malang yang Super Duper Enakk

Icip Kenikmatan 5 Makana Khas Malang yang Super Duper Enakk -Foto: net-

Selain Bakso Malang, makanan khas Malang yang juga tidak boleh Anda lewatkan adalah Nasi Goreng Mawut.

Warga sekitar juga sering menyebut hidangan ini dengan nama Sego Goreng Mawut karena bentuknya yang tidak beraturan.

Ciri khas dari nasi goreng ini adalah tambahan mie goreng yang ikut disajikan bersama bahan-bahan pelengkap lainnya.

BACA JUGA:Wow, Alex Rins Disebut Sebagai Pembalap Motogp Paling Sengsara, Kok bisa?

Cara membuat nasi goreng mawut ini tidak jauh berbeda dengan cara membuat nasi goreng pada umumnya.

Pertama tumis bumbu halus seperti kemiri, bawang putih, bawang merah, merica hingga harum.

Lalu masukan nasi, bihun, dan bakmi beserta pelengkap lain hingga semua tercampur dengan rata lalu sajikan.

5. Mendol

Mendol merupakan makanan tradisional khas Jawa Timur yang lezat dan sering menjadi pendamping makanan lain seperti rawon dan lainnya.

BACA JUGA:Wow, Alex Rins Disebut Sebagai Pembalap Motogp Paling Sengsara, Kok bisa?

Bahan utama dari Mendol ini adalah tempe serta sejumlah rempah seperti bawang, kencur, jeruk purut, cabai, ketumbar, dan garam.

Ciri khas dari Mendol ini adalah bentuknya yang bulat lonjong seperti perkedel.

Untuk membuat mendol ini pertama bumbu dihaluskan lalu lumat bersama tempe namun usahakan tetap bertekstur.

Bentuk kembali tempe yang sudah dilumat menjadi ukuran siap makan dan diamkan 1-6 jam sebelum digoreng.

Rasa masam dari fermentasi tempe dan jeruk purut membuat mendol memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dari tempe biasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: