Menggugah Selera, Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan yang Wajib Kamu Cobain Selian Kuliner Khas Tanggerang
Menggugah Selera, Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan yang Wajib Kamu Cobain -Foto: net-
Selain itu, sate yang nikmat disantap dengan ketupat ini juga didominasi dengan rempah kunyit sehingga baunya menggugah selera.
4. Bubur Gunting
Kuliner khas Kalimantan Barat berikutnya adalah Bubur Gunting, tepatnya di kawasan Banjar.
BACA JUGA:Angka Kemiskinan Kembali Turun, Cik Ujang : Terus Kerja Untuk Masyarakat
Nama gunting diambil dari proses pengolahannya yang memang dengan cara digunting agar ukuran sagu lebih kecil.
Tidak salah, bubur ini menggunakan bahan baku berupa sagu, namun ada juga yang menggunakan alternatif tepung ketan.
Rasanya gurih dan manis, jauh dari yang bisa dibayangkan ketika terbiasa makan bubur jenis lain.
Rasa gurih tersebut berasal dari kuah santan yang dicampur dengan gula merah dan garam.
BACA JUGA:Ada Apa di Payakumbuh?, Ini 6 Sejarah yang Belum Terungkapnya Lho
Supaya lebih harum, Bubur Gunting disajikan dengan potongan daun pandan di atasnya.
5. Chai Kwe
Dilihat dari namanya sudah bisa dipastikan bahwa jenis kuliner ini berasal dadi suku Tionghoa.
Bentuk dari Chai Kwe sangat mirip dengan pastel, namun yang ini warnanya putih.
BACA JUGA:Terbaru di Bogor! Inilah Destinasi Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur
Cara pembuatannya juga berbeda karena bukan digoreng, melainkan dikukus. Bahan utamanya dari tepung beras dan bahan pelengkap lain yang dijadikan adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: