Jangan Dilewatkan, Mecoba 5 Pesona Kelezatan Kuliner Khas Payakumbuh

Jangan Dilewatkan, Mecoba 5 Pesona Kelezatan Kuliner Khas Payakumbuh

Jangan Dilewatkan, Mecoba 5 Pesona Kelezatan Kuliner Khas Payakumbuh--

BACA JUGA:Densus 88 Tangkap 59 Teroris, Diduga Berencana Ganggu Pemilu 2024, Terduga Jaringan JAD dan ISIS

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Densus 88 Tangkap 59 Teroris, Diduga Berencana Ganggu Pemilu 2024, Terduga Jaringan JAD dan ISIS

Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.

Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.

Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.

4. Rendang Telur Kering

BACA JUGA:Dimoment Hari Jadinya ke 72, Divisi Humas Mendapat 2 Hadiah Dari Kapolri

Selain hidangan rendang runtiah dan rendang paru, kamu juga dapat mencoba makanan khas Payakumbuh berikutnya yakni rendang telur kering.

Sesuai dengan sebutannya, rendang telur kering dibuat dengan menggunakan bahan utama telur ayam.

Bahan bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat hidangan rendang telur kering adalah tepung terigu, santan, daun salam, dan juga daun jeruk.

Meskipun disebut rendang, tetapi makanan ini dikenal unik karena bertekstur renyah menyerupai keripik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: