Kota Kecil dengan Kuliner Khasnya Bercita Rasa Tinggi, Payakumbu Padang Tak Hanya Rendang

Kota Kecil dengan Kuliner Khasnya Bercita Rasa Tinggi, Payakumbu Padang Tak Hanya Rendang

Kota Kecil dengan Kuliner Khasnya Bercita Rasa Tinggi, Payakumbu Padang Tak Hanya Rendang--Net

BACA JUGA:Terdapat Sejarah dan Kisah Para Walisongo Disini, Melihat Masjid Agung Demak Jadi Wisata Religi yang Ikonik!

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

BACA JUGA:Berwisata ke Sukabumi, Kamu Wajib Icip Icip 5 Makanan Khas Ini

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.

Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.

BACA JUGA:Awas Jangan Salah Rawat!, Ini 6 Tips Merawat Rantai Motor Yang Benar

Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.

4. Rendang Telur Kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: