Ragam Kuliner! Ini 5 Makanan Khas Melayu yang Terkenal Lezat dan Gurih
Ragam Kuliner! Ini 5 Makanan Khas Melayu yang Terkenal Lezat dan Gurih -Foto: net-
Air mata pengantin merupakan es yang terbuat dari beragam agar warna-warni dilengkapi dengan nata de coco, blewah, dan biji selasih.
Es ini terasa semakin nikmat saat dihidangkan di musim panas bersama dengan hidangan lain, seperti kue asidah.
4. Bolu kemojo
Sekilas bolu ini tidak ada bedanya dengan bolu kukus yang dijual di kota lain.
BACA JUGA:Menguak Misteri Jejak Sejarah Balikpapan
Hanya saja bolu ini menjadi semakin populer ketika pemilik resep asli bolu kemojo ini membuka gerai bolu kemojo di tahun 2000.
Bolu kemojo sendiri dianggap cukup khas karena citarasa pandan yang cukup kental dan kelembutan bolu yang akan langsung terasa lumer di lidah.
5. Kue Asidah
Kue asidah dianggap sebagai salah satu kue yang menonjolkan citarasa masakan Melayu.
Kue ini dibuat dari perpaduan cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.
BACA JUGA:Mendadak Super Tajir, Inilah Penemuan Logam Terbesar Didunia!
Setelah dikukus sekitar 20 menit, hasil jadi kue akan terasa lembut dan manis di mulut.
Kue asidah umumnya disajikan sebagai makanan pembuka dan salah satu keunikan penyajiannya adalah disajikan bersama dengan bawang goreng.
Itulah 5 makanan khas melayu yang enak wajib kalian coba*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: