5 Manfaat Daun Pepaya Jepang yang Baik untuk Kesehatan

5 Manfaat Daun Pepaya Jepang yang Baik untuk Kesehatan

5 Manfaat Daun Pepaya Jepang yang Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Daun pepaya merupakan jenis tanaman yang biasanya bisa dijadikan sebagai bahan untuk berbagai olahan makanan.

Hidangan yang paling umum adalah tumis dan oseng daun pepaya yang sederhana, namun rasanya luar biasa.

Akan tetapi, pernahkah Moms mendengar tentang daun pepaya Jepang atau yang juga dikenal dengan nama Chaya?

Meskipun namanya daun pepaya Jepang, nyatanya tanaman sayuran ini bisa ditemukan di Indonesia lho, meskipun cukup baru.

Daun pepaya jepang kerap diolah menjadi hidangan masakan nah, ternyata tanaman yang satu ini diklaim sebagai superfood karena menyimpan banyak manfaat kesehatan.

BACA JUGA:Mendadak Super Tajir, Inilah Penemuan Logam Terbesar Didunia!

Tanaman yang punya nama latin Chaya ini memiliki mengandung antioksidan dan sifat antidiabetik.

Nah, lewat sifat yang disebutkan barusan, bisa membantu mengelola kadar gula darah pada pengidap diabetes.

Secara kekerabatan, daun ini lebih dekat dengan singkong, tetapi disebut pepaya karena bentuk, tekstur, dan rasanya mirip dengan daun pepaya.

Belum diketahui mengapa chaya disebut sebagai daun pepaya jepang di Indonesia.

BACA JUGA:Menguak Misteri Jejak Sejarah Balikpapan

Daun pepaya biasa mungkin sudah umum dijadikan sayur tumis atau lalapan.

Namun, pernahkah anda mendengar daun pepaya jepang alias chaya? Daun pepaya jepang juga bisa dijadikan menu masakan dengan berbagai manfaat di dalamnya.

Berikut 5 manfaat daun pepaya jepang bagi kesehatan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: