Menengok Surga Kuliner Bandung, Menyelami Kelezatan Makanan Khas Kota Kembang
Ini Surga Kuliner Bandung, Menyelami Kelezatan Makanan Khas Kota Kembang--
BACA JUGA:Membuka Tambir 4 Kisah yang Belum Terungkap di Jawa Tengah, Ada Apa?
Nasi Timbel adalah hidangan khas Sunda di Bandung. Nasi Timbel adalah nasi yang dibungkus dalam daun pisang dan disajikan dengan lauk pauk seperti ikan bakar, ayam goreng, sambal, dan sayuran hijau.
Ini adalah hidangan yang sangat populer dalam budaya makan Sunda di Bandung.
4. Cireng
Cireng adalah camilan tradisional dari Bandung yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk menjadi tabung dan digoreng hingga renyah. Cireng sering disajikan dengan saus kacang pedas yang membuatnya semakin lezat.
BACA JUGA:Ini 5 Misteri di Kalimantan yang Gemparkan Dunia, Ada Apa Yah Bisa Menggelegar?
Ini adalah camilan yang enak saat Anda berjalan-jalan di kota Bandung.
5. Surabi
Surabi adalah makanan penutup yang sangat populer di Bandung. Ini adalah pancake tipis yang disajikan dengan berbagai macam topping, mulai dari keju, cokelat, hingga oncom (sejenis bumbu tradisional).
Surabi adalah cara manis untuk mengakhiri hidangan Anda di Bandung.
BACA JUGA:Nggak Abis Pikir, Ini 5 Misteri Mengerikan yang Menghantui Jawa Timur! Kok Ada?
Makanan khas Bandung mencerminkan kekayaan budaya dan kuliner kota ini.
Dengan rasa yang unik dan bahan-bahan berkualitas, Bandung telah menciptakan kelezatan-kelezatan yang menjadi favorit para penikmat makanan.
Jika Anda mengunjungi Bandung, pastikan untuk mencicipi makanan khasnya yang tak terlupakan, karena pengalaman kuliner di kota ini adalah sesuatu yang patut dinanti. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: