Wajib Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Gorontalo Yang Enak Wajib Coba
Wajib Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Gorontalo Yang Enak Wajib Coba-Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Hidangan khas Gorontalo. Kota yang dijuluki “Kota Beranda Madinah” ini, selain kaya akan berbagai tempat wisata alam dan eksotik, juga kaya akan berbagai kuliner khas.
Gorontalo merupakan salah satu destinasi wisata menarik di Indonesia. Bukan hanya karena keunikan budaya dan wisatanya, tapi juga karena kuliner yang nikmat di sini.
Selain memiliki banyak destinasi wisata yang menarik, Gorontalo juga menawarkan banyak kuliner lezat dan menarik dengan banyak cita rasa yang unik. Provinsi yang masih terletak di Pulau Sulawesi ini mayoritas penduduknya adalah penduduk asli.
Oleh karena itu, hampir dapat dipastikan masakan khas Gorontalo adalah murni, tanpa campuran suku lain.
BACA JUGA:Suku Ini Unik Sedunia, Menikahi Saudara Lebih Enak Menikahi Ibu Kandung, Katanya!
Gorontalo mendapat julukan Serambi Medina dan kota Hulontalo yang bisa Anda jelajahi.
Selain itu, Gorontalo juga menawarkan hidangan lezat yang unik dan tak kalah mengesankan.
Berikut 5 kuliner khas Gorontalo yang wajib Anda coba:
1. Binte Biluhuta
Makanan khas Gorontalo yang pertama adalah Binte Biluhuta. Nama Binte sendiri adalah jagung sedangkan
Biluhuta sendiri adalah siram. Jadi, Binte Biluhuta ini adalah jagung yang disiram.
BACA JUGA:Fenomena Kebakaran Hutan dan Lahan di Indonesia
Kuliner ini terdiri atas jagung ketan putih, parutan kelapa, udang, ikan cakalang suwir, yang kemudian disiram berbagai macam bumbu rempah khas Gorontalo.
Makanan ini paling enak jika dikonsumsi ketika masih panas, dan akan lebih lezat jika ditambah dengan irisan daun bawang, kemangi, tomat, dan juga cabai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: