Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daging Kambing? Temukan Jawabannya di Sini
Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daging Kambing? Temukan Jawabannya di Sini-Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Bolehkah ibu hamil makan daging kambing? Apa manfaat dan risiko kesehatan dari makan daging kambing untuk ibu hamil?
Daging kambing sudah menjadi makanan favorit dari berbagai belahan dunia. Tak hanya lezat, jenis daging ini juga memiliki ragam kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Termasuk berbagai protein, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, seng (zinc), selenium, natrium, serta berbagai vitamin seperti vitamin B, K, hingga kolin.
Lantas, apakah ini berarti ibu hamil boleh makan daging? Ya, ibu hamil boleh makan daging kambing. Asalkan tidak berlebihan, konsumsi daging selama kehamilan dianjurkan bagi ibu hamil, termasuk makan daging kambing.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui
BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda
Inilah beberapa manfaat mengonsumsi daging kambing saat hamil adalah:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan zinc yang tinggi dalam daging kambing dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan memastikan sel janin tumbuh dengan optimal.
2. Sumber vitamin B12
Vitamin ini memastikan sistem saraf tetap sehat, mencegah anemia, dan membantu pembentukan sel darah merah.
BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut
BACA JUGA:Terungkap! 7 Manfaat Kesehatan Tersembunyi dari Daun Pandan
3. Sumber protein
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: