Ini Dia 4 Risiko Makan Mie Instan Setiap Hari, Salah Satunya Picu Penyakit Diabetes

Ini Dia 4 Risiko Makan Mie Instan Setiap Hari, Salah Satunya Picu Penyakit Diabetes

Ini Dia 4 Risiko Makan Mie Instan Setiap Hari, Salah Satunya Picu Penyakit Diabetes-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Mie instan seringkali menjadi pilihan makanan saat lapar menyerang di malam hari atau di tengah kesibukan, karena praktis dan kaya rasa berkat bumbu dan minyak yang sudah disediakan dalam kemasannya.

Namun, dibalik kelezatannya, ada bahaya yang perlu diperhatikan terutama jika mengonsumsi mi instan secara berlebihan.

Mi instan cenderung rendah serat, protein, vitamin, dan mineral. Satu bungkus mi instan mengandung sekitar 1.700 mg garam sodium, yang berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan.

Beberapa risiko dan bahaya konsumsi mi instan secara berlebihan meliputi:

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

1. Meningkatkan risiko diabetes

Mi instan memiliki kandungan karbohidrat tinggi yang dapat meningkatkan kadar glukosa dalam darah.

Konsumsi mi instan yang berlebihan dapat meningkatkan risiko sindrom metabolik dan diabetes tipe 2.

2. Meningkatkan risiko stroke

Kandungan sodium yang tinggi dalam mi instan dapat meningkatkan tekanan darah dan risiko hipertensi, yang dapat menyebabkan stroke jika tidak dikendalikan.

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh

3. Menyebabkan penyakit jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: