Wajib Dicicipi! Ini 6 Rekomendasi Makanan Tradisonal Jambi, Nomor 6 Ada Rendang Cempedak

Wajib Dicicipi! Ini 6 Rekomendasi Makanan Tradisonal Jambi, Nomor 6 Ada Rendang Cempedak

Wajib Dicicipi! Ini 6 Rekomendasi Makanan Tradisonal Jambi, Nomor 6 Ada Rendang Cempedak--

BACA JUGA:Selain Wisatanya, Solo Juga Punya 5 Kuliner Khas Yang Wajib Kalian Coba

Dinamakan tepek karena makanan ini dibuat dengan cara ditepek atau dipipihkan dalam bahasa Jambi.

Bentuk awal tepek pipih dan dipotong-potong berbentuk jajaran genjang. Teksturnya sangat empuk dan kenyal.

Soal rasa tidak perlu diragukan lagi, Moms! Makanan khas Jambi ini rasanya lezat karena diolah dengan berbagai macam rempah pilihan.

Gulai tepek hanya disajikan pada waktu-waktu tertentu, misalnya, pernikahan, kenduri, acara adat, atau acara penyambutan tamu.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Rekomendasi Kuliner Terbaik Saat Berwisata Ke Palembang

Jadi, makanan ini tidak dijual bebas di warung makan.

2. Tempoyak Ikan Patin

Moms mungkin cukup familiar dengan makanan ini, karena merupakan makanan khas Jambi dan daerah-daerah di Sumatera yang berasal dari warisan leluhur Melayu.

Tempoyak adalah hasil fermentasi dari buah durian. Ya, Jambi memang salah satu daerah penghasil durian.

BACA JUGA:Liburan Ke Jogja? Wajib Tahu Ini 4 Rekomendasi Tempat Kuliner di Jogja

Di Jambi, ikan patin diolah dengan tempoyak yang dicampur rempah-rempah seperti kunyit, cabai merah, bawang putih dan bawang merah.

Cita rasanya segar dan nikmat, perpaduan antara rasa pedas, manis dan asam yang menyatu.

3. Nasi Gemuk

Kalau Jakarta punya nasi uduk, Jambi punya nasi gemuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: