Selain Wisatanya, Solo Juga Punya 5 Kuliner Khas Yang Wajib Kalian Coba
Selain Wisatanya, Solo Juga Punya 5 Kuliner Khas Yang Wajib Kalian Coba-Kolase-Berbagai Sumber
Untuk memperkaya rasa, bestik biasanya juga dihidangkan dengan ditemani tomat, wortel segar, dan acar timun. Lalu, untuk memperkuat rasanya besstik akan disiram dengan kuah kental yang di sebut sebagai Selat Solo.
2. Sate Kere
Sate Kere-Instagram-@dwie_dianish
Sate kere merupakan makan khas yang terbuat dari bahan utamanya yaitu menggunakan tempe gembus. Tempe gembus pada dasarnya sama dengan tempe kedelai, namun berbeda pada teksturnya.
BACA JUGA:Enak dan Murah! Ini 4 Wisata Kuliner di Magelang
Untuk membuat sate kere, siapkan dahulu tempe gembus yang sudah diolah menjadi tempe bacem kemudian dipotong kecil-kecil.
Seperti sate pada umumnya, kemudian tusuk-tusuk tempe gembus yang sudah di potong-potong tadi, lalu bakar di atas panggangan.
Untuk menyajikan sate kere, biasanya juga disiram dengan menggunakan saus kacang. Sate kere ini dapat ditemukn di jalan-jalan di Kota Solo.
3. Timlo
Timlo adalah soop yang terdiri dari suwiran daging ayam, telur rebus, mie, janur, dan sosis Solo. Kemudian seluruh bahan tersebut dituang kedalam kuah yang kental akan kaldu.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Rekomendasi Kuliner Terbaik Saat Berwisata Ke Palembang
Timlo banyak ditemukan di sekitar pasa tradisional Surakarta. Salah satu timlo yang terkenal yakni berlokasi di sekitar Pasar Gede Solo.
4. Sate Buntel
Sate Buntel-Instagram-@solofoodhunters
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: