Benarkah Ada Zat Berbahaya dalam Indomie? Simak Penjelasannya!

Benarkah Ada Zat Berbahaya dalam Indomie? Simak Penjelasannya!

Benarkah Ada Zat Berbahaya dalam Indomie? Simak Penjelasannya! - Foto : Detik Food--

Atas dasar inilah, tulis Afrizal dan Amalya Lovinna, "dibutuhkan campur tangan pemerintah untuk merubah dan memperbaiki struktur pasar secara nyata, agar dunia usaha lebih terbuka dan lebih banyak pelaku ekonomi dalam negeri yang mempunyai akses terhadapnya." Dan cara pelarangan atas dasar motif kesehatan itulah tampaknya menjadi opsi yang dipilih.

Mengacu pada polemik pelarangan Indomie tahun 2010, maka perlu dipertanyakan kembali dan dibutuhkan investigasi lebih lanjut untuk membuka tabir penarikan Indomie saat ini.

BACA JUGA:Masuk 75 Besar ADWI 2023, Kampung Heritage Kajoetangan Jatim Unggulkan Wisata Tematik

Apakah hanya perbedaan standar regulasi kesehatan atau ada motif lain yang belum terkuak?

PT Indofood Sukses Makmur Tbk sebenarnya sudah buka suara soal temuan zat pemicu kanker di Indomie tersebut.

Mengutip CNN Indonesia, Direktur Indofood, Fransiscus (Franky) Welirang, mengatakan sejatinya produk mi instan yang diekspor perusahaannya sudah sesuai dengan ketentuan BPOM dan Badan Pengawas Makanan dan Obat dari negara tujuan.

"Pada prinsipnya kami mengikuti ketentuan BPOM dan ketentuan FDA dari negara-negara pengimpor produk kami," katanya kepada CNNIndonesia.com, Selasa (25/4).*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cnbc indonesia