Baru Tahu?! Ternyata Begini 3 Cara Menyimpan Bahan Makanan yang Benar

Baru Tahu?! Ternyata Begini 3 Cara Menyimpan Bahan Makanan yang Benar

Baru Tahu?! Ternyata Begini 3 Cara Menyimpan Bahan Makanan yang Benar--Google.com

BACA JUGA:AKBP Erwin Irawan: Pengelola OW Diimbau Utamakan Keselamatan Wisatawan

Sebaiknya, makanan-makanan tersebut tak boleh didekatkan dengan jenis buah-buahan atau sayur-sayuran.

Bila perlu, gunakan juga wadah bening tertutup untuk menyimpan ikan atau berbagai jenis daging.

Sehingga, aroma-aroma yang ditimbulkan tak akan mengganggu bahan makanan lainnya.

2. Mengatur suhu kulkas

BACA JUGA:Gasken Rek! Ini Rekomendasi Tempat Wisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi, Rasakan Liburan Seperti di Luar

Untuk mencegah terjadinya kerusakan terhadap bahan makanan, maka perlu sekali untuk mengatur suhu pada kulkas dengan benar.

Umumnya, suhu kulkas berada di bawah 10 derajat celcius.

Namun, untuk bahan makanan berupa daging merah, bisa disimpan di dalam freezer yang memiliki suhu dibawah 0 derajat celcius.

Menjaga suhu di dalam kulkas secara tepat, dapat mencegah pertumbuhan bakteri yang mungkin bisa hinggap di makanan.

BACA JUGA:Recommended Banget! Ini 10 Tempat Wisata Kuliner Enak di Jakarta yang Paling Favorit

Bila sudah begitu, bahan-bahan tersebut bisa membahayakan kesehatan jika dijadikan sebagai konsumsi.

Oleh karena itu, perlu untuk sekali-kali memeriksa suhu pada kulkas supaya tak mengancam berbagai makanan yang ada di dalamnya.

3. Memutar posisi makanan segar

Cara terakhir ini pastinya sudah familiar di telinga banyak orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: