Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

Makanan Khas Besemah-Kolase by Pagaralampos.com-net

Nasi ibad dapat dijumpai di tempat makan tradisional maupun restoran. Nasi ini sangat cocok dimakan bersama pindang kuah kuning besemah.

Rasa nikmat yang menggugah selera menjadikan nasi ibad diincar oleh para wisatawan.

7. Pindang Kerupuk

Pindang kerupuk merupakan makanan khas Pagaralam yang menyerupai pempek. Pempek biasanya digabungkan dengan kuah campuran gula merah dan cabai atau cuka.

Sedangkan pindang kerupuk adalah pempek kerupuk yang digabungkan dengan kuah pindang. Adonan kerupuk ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas dengan takaran yang pas.

BACA JUGA:Menikmati 5 Kuliner Khas Bandung dengan Cita Rasanya yang Khas dan nikmat

Kerupuk ini tidak dijemur, melainkan langsung direbus dan dimasukkan ke dalam kuah pindang.

Kuah pindang dibuat lebih pedas dengan rasa terasi yang pekat. Kerupuk yang dicampur dengan kuah ini akan memiliki tekstur yang lebih lembut, kenyal, dan juga gurih.

Kerupuk pindang ini menjadi makanan favorit para pelancong saat berkunjung ke Kota Pagaralam. Kerupuk pindang biasanya dijual oleh pedagang kaki lima maupun warung-warung pinggir jalan.

Satu porsi kerupuk pindang dijangkau dengan harga yang terjangkau dan membuat Anda ketagihan.

BACA JUGA:Mengejutkan! Ini Asal-Usul Suku Besemah Pagaralam

8. Tekwan Khas Pagaralam

Tekwan merupakan jajanan yang memiliki bentuk menyerupai cilok, perbedaannya yaitu tekwan disiram dengan menggunakan kuah.

Kuah pada tekwan memiliki rasa khas kaldu yang gurih dan nikmat. Kuah tekwan dibuat dengan mencampurkan bawang merah dan putih, merica bubuk, daun bawang, seledri, dan kaldu atau bisa juga dengan penyedap rasa.

Tekwan dapat dengan mudah dijumpai di pinggir-pinggir jalan. Pedagang kaki lima biasanya berjejer untuk menjajakan makanan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: