Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat
Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net
Siapkan 1 jahe
Siapkan 1 serai
Siapkan 1 kunyit
Siapkan 6 siung bawang putih
Siapkan 2 batang daung bawang
Siapkan 4 cabai
Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)
Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya
Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih
Kemudian tambahkan garam secukupnya
Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.
BACA JUGA: Hilangkan Sekat di Antara Tenaga Medis
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber