Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net

Siapkan 1 jahe

Siapkan 1 serai

Siapkan 1 kunyit

Siapkan 6 siung bawang putih

Siapkan 2 batang daung bawang

Siapkan 4 cabai

Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)

Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya

Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih

Kemudian tambahkan garam secukupnya

Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.

BACA JUGA: Hilangkan Sekat di Antara Tenaga Medis

2. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber