Pemkot PGA

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net

Siapkan 1 kunyit

Siapkan 6 siung bawang putih

Siapkan 2 batang daung bawang

Siapkan 4 cabai

Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)

Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya

Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih

Kemudian tambahkan garam secukupnya

Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.

BACA JUGA:Social Bond Rp5 Triliun Pertama di Indonesia, BRI Perkuat Komitmen Pembiayaan Sosial dan Ramah Lingkungan

2. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber