Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat
Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net
PAGARALAMPOS.CO - Kota Pagaralam terkenal dengan kuliner khasnya yang unik dan lezat.
Kota Pagaralam yang dijuluki sebagai kota 1000 air terjun dan juga merupakan salah satu kota yang terdapat di Provinsi Sumatra Selatan.
Bagi Anda yang ingin berlibur ke kota Pagar Alam, wajib untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas daerahnya. Kota Pagaralam terkenal akan makanan khas yang beragam dan rasa yang lezat dengan harga yang terjangkau.
Berikut cara pengolahan 3 makanan khas Kota Pagar Alam
BACA JUGA:Pengendara Diminta Waspadai Pohon Rawan Tumbang
1.Pindang Kuah Kuning Besemah
Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri.
Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.
berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:
Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian
BACA JUGA:AMSI Bentuk Agency Iklan IDiA, Pastikan Konten Sehat dan Bisnisnya Sehat
Siapkan 1/2 Laos
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber