Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net

 

PAGARALAMPOS.CO - Kota Pagaralam terkenal dengan kuliner khasnya yang unik dan lezat. 

Kota Pagaralam yang dijuluki sebagai kota 1000 air terjun dan juga merupakan salah satu kota yang terdapat di Provinsi Sumatra Selatan. 

Bagi Anda yang ingin berlibur ke kota Pagar Alam, wajib untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas daerahnya. Kota Pagaralam terkenal akan makanan khas yang beragam dan rasa yang lezat  dengan harga yang terjangkau. 

Berikut cara pengolahan 3 makanan khas Kota Pagar Alam 

BACA JUGA:Pengendara Diminta Waspadai Pohon Rawan Tumbang

1.Pindang Kuah Kuning Besemah

Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri. 

Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.

berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:

Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian

BACA JUGA:AMSI Bentuk Agency Iklan IDiA, Pastikan Konten Sehat dan Bisnisnya Sehat

Siapkan 1/2 Laos

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber