Konsumsi Kacang Hijau Saat Hamil bisa Buat Rambut bayi Lebat, apakah Benar?
Manfaat Kacang Hijau-(hallo sehat)-sumeks.disway.id
PAGARALAMPOS.COM - Banyak yang percaya bahwa mengonsumsi kacang hijau saat hamil bisa membuat rambut bayi tumbuh lebih lebat.
Asumsi ini didasarkan pada pengetahuan akan kandungan gizi kacang hijau yang tinggi, karena dikatakan baik untuk mendukung tumbuh kembang janin.
Lalu apakah secara medis benar?
Bayi dengan rambut tebal itu lucu dan menggemaskan, bukan? Tak heran jika banyak ibu hamil yang melakukan segala cara untuk memastikan bayinya lahir dengan rambut lebat.
BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Sumber Zat Besi untuk Ibu Hamil
Mulai dari meminum ramuan tradisional hingga mengonsumsi makanan tertentu seperti kacang hijau.
Selama masa kehamilan, ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi makanan sehat secara teratur untuk pertumbuhan dan perkembangan janin yang optimal.
Asupan nutrisi yang cukup juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh ibu hamil dan peningkatan berat badan selama kehamilan.
Kacang hijau merupakan salah satu sajian yang dapat dinikmati selama masa kehamilan. Ini karena kacang hijau kaya akan folat.
BACA JUGA:Panwaslu Cek Anggota PPS Rangkap Jabatan, Kalau Ada Yang Pasutri Mundur Saja!
Asupan asam folat yang cukup selama kehamilan dapat mencegah cacat lahir seperti spina bifida dan anensefali pada bayi.
1 cangkir (200 gram) kacang hijau menyediakan sekitar 40% asupan folat yang dibutuhkan selama kehamilan.
Selain itu, kacang hijau juga mengandung antioksidan dan banyak nutrisi lain yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Kacang hijau baik dikonsumsi untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: sumeks.co
