Pemkot PGA

Inilah Resep Olahan Hati Sapi, yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!

Inilah Resep Olahan Hati Sapi, yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!

Inilah Resep Olahan Hati Sapi, yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!-pagaralam pos-kolase

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga dengan harum.

Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.

Tambahkan hati sapi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Tuangkan air, kecap manis, dan saus tiram, aduk perlahan.

Bumbui dengan garam dan gula, lalu masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna.

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

Tips:

Jangan merebus hati sapi terlalu lama agar teksturnya tidak keras.

Bisa juga ditambahkan potongan kentang goreng atau petai untuk variasi rasa.

Jika suka pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: