Inilah Resep Dendeng Ayam Manis, Yang Sangat Menggugah Selera!
Resep Dendeng Ayam Manis, Yang Sangat Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm air asam jawa
1 sdm margarin atau minyak untuk menumis
BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
Langkah-langkah Membuat:
1. Iris Ayam Tipis-tipis
Iris ayam melebar dan tipis seperti dendeng sapi (sekitar ½ cm). Agar mudah, bisa masukkan ayam ke freezer sebentar supaya lebih kaku saat diiris.
2. Haluskan Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan merica hingga lembut.
BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo
BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam
3. Tumis Bumbu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
