Inilah Resep Sambal Leunca, Enak Dan Bikin Nambah Nasi!
Inilah Resep Sambal Leunca, Enak Dan Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
½ sdt terasi bakar (opsional)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Tumis bahan sambal:
Panaskan sedikit minyak, tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu dan harum.
Haluskan:
Angkat bahan yang sudah ditumis, lalu ulek kasar atau blender sesuai selera. Tambahkan garam, gula, dan terasi bakar.
Goreng leunca:
Dalam wajan lain, panaskan sedikit minyak, tumis leunca hingga sedikit layu (jangan terlalu lembek agar tetap renyah).
Campur sambal dan leunca:
Masukkan sambal halus ke dalam wajan berisi leunca. Aduk rata dan masak sebentar hingga dengan bumbu meresap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
