Pemkot PGA

Cara Membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, Camilan Enak dan Segar!

Cara Membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, Camilan Enak dan Segar!

Cara Membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, Camilan Enak dan Segar!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)

1 sdm gula merah serut

Sedikit terasi bakar (opsional, untuk aroma khas)

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Cara Membuat:

Haluskan bumbu: Blender atau ulek cabai merah, cabai rawit, gula merah, dan terasi hingga halus.

Rebus bumbu: Masukkan bumbu halus ke dalam panci kecil, tambahkan air, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih dan bumbu larut sempurna.

Dinginkan: Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.

Campur rambutan: Masukkan rambutan ke dalam wadah, tuangkan larutan bumbu yang sudah dingin, lalu tambahkan air jeruk nipis.

Diamkan: Simpan di kulkas minimal 1–2 jam agar bumbu meresap dan rasa makin segar.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: