Resep Cimol Keju, Camilan Simpel Favorit Anak Gen Z!
Resep Cimol Keju, Camilan Simpel Favorit Anak Gen Z!-pagaralam pos-kolase
100 ml air panas
50 gram keju parut (bisa pakai cheddar)
Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!
Cara Membuat:
Campurkan bahan kering:
Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih halus. Aduk rata.
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok hingga adonan menggumpal.
Tambahkan keju parut, lalu uleni perlahan hingga adonan bisa dipulung (jangan terlalu lembek).
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seukuran kelereng.
Panaskan minyak dengan api kecil.
Masukkan cimol sebelum minyak benar-benar panas, lalu goreng sambil diaduk perlahan agar tidak meledak.
Setelah cimol mulai mengembang dan berwarna putih kekuningan, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
