Resep Membuat Es Cendol Segar dan Nikmat di Rumah dengan Bahan Sederhana!
Resep Membuat Es Cendol Segar dan Nikmat di Rumah dengan Bahan Sederhana!-net: foto-
PAGARALAMPOS.COM - Es cendol adalah salah satu minuman khas Indonesia yang terkenal dengan rasa manis, segar, dan tekstur kenyal dari cendol yang terbuat dari tepung beras.
Selain mudah ditemukan di berbagai daerah, es cendol juga sangat cocok dinikmati saat cuaca panas.
Minuman tradisional ini memiliki variasi bahan dan cara penyajian, namun secara umum, es cendol terdiri dari cendol hijau kenyal, santan kental, dan gula merah cair yang memberikan rasa manis alami.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat es cendol yang segar dan nikmat di rumah.
BACA JUGA:Rahasia Lezat Perkedel Ayam: Resep Sederhana dengan Cita Rasa Istimewa!
Bahan-bahan:
Untuk Cendol:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau alami)
- 500 ml air matang
- 1/4 sendok teh garam
- Air es (untuk membekukan cendol)
Untuk Gula Merah Cair:
- 200 gram gula merah, serut halus
- 100 ml air matang
- 1/2 sendok teh daun pandan, simpulkan (untuk aroma khas)
BACA JUGA:Resep Cheese Roll Sayur: Camilan Renyah, Bergizi, dan Mudah Dibuat di Rumah!
Untuk Santan:
- 200 ml santan kelapa (santan instan atau santan segar)
- 1/4 sendok teh garam
Untuk Pelengkap:
Es batu serut (secukupnya)
Cara Membuat:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
