Resep Simpel Mochi dengan 3 Bahan, Enak Dan Bikin Ketagihan!
Resep Simpel Mochi dengan 3 Bahan, Enak Dan Bikin Ketagihan!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Cara Membuat:
Campur Bahan
Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan dan gula.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
Masak Adonan
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cara kukus:
Tuang adonan ke loyang tahan panas, kukus 15–20 menit hingga matang.
Atau cara teflon (tanpa kukus):
Masak di teflon dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan kalis dan kenyal.
Dinginkan & Bentuk
Angkat adonan, biarkan hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
