Resep Terong Raos untuk Masak Simpel, Enak Gurih Dan Kaya Rasa!
Resep Terong Raos untuk Masak Simpel, Enak Gurih Dan Kaya Rasa!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Memasak
Potong terong memanjang atau serong, rendam sebentar dengan air garam supaya tidak hitam.
Goreng terong hingga layu dan agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Tambahkan sedikit air (sekitar 50 ml), biarkan bumbu mengental.
Masukkan terong goreng, aduk pelan agar tidak hancur.
Koreksi rasa – kalau suka pedas, tambahkan cabai rawit iris.
Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
BACA JUGA:Menjelajahi Kuliner Khas Batam, Dengan Sebuah Rasa Yang Unik!
Tips Biar Terong Tidak Menyerap Minyak
Setelah dipotong, rendam terong dengan air garam 10 menit
Goreng dengan minyak panas dan sedikit saja waktunya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
