Catat! Resep Membuat Mi Instan Lebih Sehat, Tanpa Kehilangan Rasa Lezat
Begini! Resep Membuat Mi Instan Lebih Sehat, Tanpa Kehilangan Rasa Lezat-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Mi instan ini sering menjadi penyelamat saat lapar melanda di tengah malam atau ketika waktu makan terlalu mepet.
Rasanya yang gurih, penyajiannya yang cepat, serta sebuah harganya yang ramah di kantong membuat mi instan punya banyak penggemar.
Namun, di balik kepraktisannya, mi instan kerap dicap tidak sehat karena sebuah kandungan kalori dan natriumnya yang tinggi.
Dalam sebuah satu bungkus mi instan, kadar natrium bisa mencapai lebih dari 800 mg.
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
Tips Membuat Mi Instan Lebih Sehat
Jangan pakai semua bumbu
Kurangi bumbu kemasan hingga 1/2 saja agar natrium dan MSG tidak berlebihan.
Rebus dua kali
Rebus mi, buang air rebusannya, lalu rebus kembali agar kandungan minyak dan lilin pada mi berkurang.
Tambahkan protein sehat
Bisa pakai telur, ayam suwir, tahu, tempe, atau udang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
