10 Khas Bukittinggi yang Paling Populer, Harus Dicoba
10 Khas Bukittinggi yang Paling Populer, Harus Dicoba-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
Lamang tapai memiliki rasa gurih dan manis berkat campuran santan dengan beras.
Kudapan ini dibungkus dalam daun pisang yang dimasukkan ke dalam bambu dan kemudian dibakar.
5. Kain Songket
Kain tenun tradisional dari Sumatera Barat adalah oleh-oleh yang tidak boleh absen.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Kain songket merupakan warisan budaya yang masih dipakai di berbagai upacara.
Kain ini bisa dijadikan baju, selendang, kain sarung, maupun tas.
Kamu dapat membeli songket di Pasar Atas, seperti di toko Mutiara Indah Songket, yang buka dari pukul delapan pagi hingga sembilan malam.
6. Jangek
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Minangkabau juga terkenal dengan berbagai jenis kerupuk, salah satunya adalah jangek yang terbuat dari kulit sapi.
Proses pembuatannya melibatkan pembersihan kulit sapi, direbus, disangrai, kemudian dijemur dan digoreng sampai kering.
Selain bisa disantap langsung, jangek juga bisa menjadi pelengkap nasi kapau serta sate padang.
Rasa asin dan renyah akan didapatkan oleh siapa saja yang mencobanya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
