Begini! Cara Membuat Resep Tumis Daun Kucai yang Simpel
Begini! Cara Membuat Resep Tumis Daun Kucai yang Simpel-pagaralam pos-kolase
Tambahkan tempe goreng atau udang, aduk rata dengan bumbu hingga harum.
Masukkan daun kucai:
Masukkan daun kucai, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk cepat di api besar agar kucai tetap segar dan tidak layu berlebihan.
Sajikan:
Setelah daun kucai mulai layu, matikan api. Angkat dan sajikan hangat.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Tips:
Jangan masak daun kucai terlalu lama supaya warnanya tetap hijau cerah dan teksturnya lembut segar.
Jika ingin versi lebih gurih, tambahkan sedikit irisan bakso sapi atau potongan tahu putih.
Untuk aroma khas oriental, bisa tambahkan sedikit minyak wijen di akhir masakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
