Begini! Cara Membuat Resep Tumis Daun Kucai yang Simpel
Begini! Cara Membuat Resep Tumis Daun Kucai yang Simpel-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Daun kucai merupakan salah satu sebuah sayuran yang berasal dari keluarga Allium, bersama dengan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.
Dan Biasanya, daun kucai sering ditemui sebagai hiasan pada makanan atau tambahan dalam omelet, salad, sup, dan kimchi.
Mungkin kalian biasa memasak tumis kangkung atau tumis buncis.
Namun, pernahkah kalian mencoba tumis daun kucai?
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Aromanya wangi dan rasanya khas, sehingga sebuah menu ini cocok jadi teman makan nasi.
Tumis daun kucai juga bisa digunakan sebagai sebuah pelengkap aneka lauk, seperti telur dadar, tahu goreng, atau yang lainnya.
Bahan-bahan:
1 ikat daun kucai, potong-potong sekitar 4–5 cm
1 papan tempe atau 100 gram udang kupas (opsional, bisa salah satu)
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah (iris serong)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
