Pemkot PGA

Cara Membuat Kacang Kribo yang Renyah, Cocok Jadi Camilan Keluarga!

Cara Membuat Kacang Kribo yang Renyah, Cocok Jadi Camilan Keluarga!

Cara Membuat Kacang Kribo yang Renyah, Cocok Jadi Camilan Keluarga!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

Baluri Kacang

Masukkan kacang tanah ke dalam adonan.

Aduk hingga kacang terlapisi adonan tipis.

Goreng Kacang Kribo

Panaskan minyak banyak.

Goreng kacang yang sudah terbalut adonan dengan cara disendok sedikit-sedikit.

Goreng sambil diaduk agar tidak saling menempel.

Gunakan api kecil–sedang supaya matang merata dan renyah.

Tiriskan & Dinginkan

Setelah berwarna kuning kecokelatan dan kering, angkat.

Tiriskan dan biarkan dingin agar lebih garing

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Tips Renyah & Mengembang:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: