Pemkot PGA

Inilah Resep Praktis Lontong , Enak dan Mudah Dibuat!

Inilah Resep Praktis Lontong , Enak dan Mudah Dibuat!

Inilah Resep Praktis Lontong , Enak dan Mudah Dibuat!-pagaralam pos-kolase

Susun lontong dalam panci, tuang air hingga semua lontong terendam.

Rebus dengan api sedang selama 4–5 jam (supaya lontong padat dan tahan lama).

Jika air menyusut, tambahkan air panas agar lontong tetap terendam.

Angkat & Tiriskan

Setelah matang, angkat lontong.

Gantung atau tiriskan hingga dingin agar teksturnya lebih padat.

Potong sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tips Anti Gagal:

Gunakan beras pulen supaya lontong tidak keras.

Jangan isi beras terlalu penuh agar tidak meledak saat direbus.

Rebus dengan air yang banyak dan selalu pastikan lontong terendam.

Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dipotong agar tidak hancur.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: