Cara Gambang Membuat Bakso Mercon, yang Sensasi Pedasnya Bikin Dower!
Cara Gambang Membuat Bakso Mercon, yang Sensasi Pedasnya Bikin Dower!-pagaralam pos-kolase
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Belah bakso: sayat bakso berbentuk silang atau belah jadi 4 tapi jangan sampai putus. Sisihkan.
Buat sambal mercon: haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Tumis bumbu: panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata.
Masukkan bakso yang sudah dibelah, aduk sampai bumbu meresap dan menempel pada bakso.
Masak sebentar hingga bakso panas dan sambalnya merata.
Angkat dan sajikan panas-panas.
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
