Begini Cara Membuat Bakso Ikan Tongkol yang Kenyal dan Nikmat!
Begini Cara Membuat Bakso Ikan Tongkol yang Kenyal dan Nikmat!-pagaralam pos-kolase
Haluskan ikan tongkol dengan blender/chopper sampai benar-benar lembut.
Tambahkan putih telur, bawang putih halus, merica, garam, gula, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga tercampur.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, tuangkan air es, aduk hingga adonan kalis dan agak lengket.
Didihkan air di panci.
Bentuk adonan bulat dengan tangan atau sendok, masukkan ke air panas.
Masak hingga bakso mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat Kuah:
Rebus air bersama tulang/ikan/udang hingga mendidih, saring agar kuah bening.
Masukkan bawang putih goreng halus, garam, gula, dan merica.
Tambahkan daun bawang dan seledri.
Masukkan bakso ikan tongkol ke dalam kuah panas, siap disajikan.
Bakso ikan tongkol bisa disantap dengan kuah hangat, mie/bihun, atau digoreng untuk camilan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
