Resep Arsik Ikan Mas Khas Batak, Asli Lezat dan Autentik!
Resep Arsik Ikan Mas Khas Batak, Asli Lezat dan Autentik!-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Resep Pancake Durian Lembut dan Manis, Sajian Spesial untuk Keluarga Tercinta
Bahan Pelengkap:
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam (opsional)
1 ikat bawang batak (bawang batak adalah kucai atau bawang lokio bisa diganti dengan bawang daun kecil atau bawang prei muda)
2 buah asam cikala (kecombrang muda) jika tidak ada, bisa diganti dengan belimbing wuluh ± 10 buah
1 liter air (secukupnya sampai ikan terendam sebagian)
BACA JUGA:Resep Sayur Tahu Jamur Rumput Laut: Hidangan Nikmat dan Bergizi
Cara Memasak:
Siapkan ikan mas:
Bersihkan isi perut, sisik, dan insangnya.
Lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10–15 menit, lalu bilas
Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
