Resep Goguma Ppang, Jajanan Korea yang Sedang Populer!
Resep Goguma Ppang, Jajanan Korea yang Sedang Populer!-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!
Cara Membuat Goguma Ppang
Isian: Persiapkan ubi madu, lalu kukus hingga teksturnya lembut.
Pindahkan ke sebuah wadah, kemudian hancurkan ubi madu yang sudah dikukus menggunakan garpu atau tangan.
Tambahakan madu dan mentega tawar.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Ambil secukupnya isian, lalu bulatkan sampai membentuk seperti ubi.
Ulangi langkah ini hingga semua isian terbentuk. Sisihkan sementara.
Kulit: Campurkan tepung tapioka, tepung ketan, gula, dan garam.
BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!
Aduk hingga rata di dalam satu wadah atau baskom yang sedang.
Pecahkan telur, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung.
Tambahakan minyak sayur dan madu, lalu aduk hingga semua tercampur.
Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan dengan tangan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
