Pemkot PGA

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian-Foto: net -

Masukkan labu siam dan wortel, masak hingga empuk (10–15 menit).

Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Sajikan hangat bersama nasi putih dan lauk pilihan.

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Tips Sehat

Tambahkan tahu potong dadu atau kacang panjang untuk variasi protein.

Masukkan daun kelor atau bayam saat hampir matang agar lebih bergizi.

Jangan masak terlalu lama supaya tekstur labu tetap renyah dan nutrisinya tidak hilang.

Sayur labu siam tanpa santan ini tidak hanya praktis, tetapi juga bisa menjadi menu sehat yang menyeimbangkan pola makan harian.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: