Pemkot PGA

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian

Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian-Foto: net -

2 buah labu siam ukuran sedang, kupas dan iris korek api

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

1 buah wortel (opsional), iris serong tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

600 ml air

1 sdm minyak zaitun atau minyak kelapa untuk menumis

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar.

Tuang air, biarkan mendidih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: