Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian
Olahan Labu Siam Sehat: Sayur Bening Tanpa Santan untuk Menu Harian-Foto: net -
2 buah labu siam ukuran sedang, kupas dan iris korek api
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
1 buah wortel (opsional), iris serong tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
600 ml air
1 sdm minyak zaitun atau minyak kelapa untuk menumis
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar.
Tuang air, biarkan mendidih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
