Pemkot PGA

Bikin Nagih! Inilah Resep Dendeng Ragi yang Empuk dan Kaya Rasa

Bikin Nagih! Inilah Resep Dendeng Ragi yang Empuk dan Kaya Rasa

Bikin Nagih! Inilah Resep Dendeng Ragi yang Empuk dan Kaya Rasa-pagaralam pos-kolase

Marinasi daging

Lumuri irisan daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15–20 menit.

Goreng daging

Panaskan minyak, goreng daging hingga kering (seperti dendeng), lalu tiriskan.

Tumis bumbu ragi

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

Masak kelapa parut

Masukkan kelapa parut, aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan ketumbar bubuk. Masak dengan api kecil hingga kelapa kering dan berbumbu rata.

Campur dendeng dan ragi

Masukkan dendeng goreng ke dalam tumisan kelapa. Aduk rata sampai bumbu menempel pada daging.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Sajikan

Angkat, dinginkan, lalu simpan di wadah kedap udara. Cocok disantap dengan nasi hangat

Dendeng ragi ini punya perpaduan rasa gurih, manis, dan harum rempah, serta tahan cukup lama jika disimpan dengan benar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: