Menjelajahi Kuliner Khas Batam, Dengan Sebuah Rasa Yang Unik!
Menjelajahi Kuliner Khas Batam, Dengan Sebuah Rasa Yang Unik!-pagaralam pos-kolase
Karena dikelilingi laut, Batam terkenal dengan olahan seafood segar seperti kepiting saus padang, udang bakar, sotong, dan ikan bakar.
Nasi Dagang
Makanan khas Melayu berupa nasi gurih dari beras campuran ketan, dimasak dengan santan, disajikan dengan gulai ikan tongkol atau ikan kayu.
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Otak-otak Batam
Terbuat dari ikan tenggiri yang dibungkus daun kelapa atau pisang, dipanggang, lalu dimakan dengan sambal kacang atau sambal asam pedas.
Luti Gendang
Roti goreng berisi abon ikan khas Batam yang rasanya gurih-manis, cocok jadi camilan atau oleh-oleh.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Sup Ikan Batam
Kuah bening segar dengan potongan ikan segar, tomat, jahe, dan bumbu khas, cocok disantap hangat-hangat.
Nasi Lemak
Nasi gurih dengan santan, disajikan dengan ikan bilis, kacang tanah, telur rebus, sambal, dan irisan timun.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
