Begini! Cara Praktis Membuat Pakcoy Saus Tiram untuk Menu Sehat
Begini! Cara Praktis Membuat Pakcoy Saus Tiram untuk Menu Sehat-pagaralam pos-kolase
1 sdm kecap asin
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
½ sdm kecap manis (opsional)
½ sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
Cara Membuat:
Rebus sebentar pakcoy dalam air mendidih yang diberi sedikit garam ± 1 menit. Angkat dan tiriskan. Tata di piring saji.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan gula. Aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
