Pemkot PGA

Resep Manisan Kolang Kaling dengan Sirup Marjan, Manisanya Bikin Nagih!

Resep Manisan Kolang Kaling dengan Sirup Marjan, Manisanya Bikin Nagih!

Resep Manisan Kolang Kaling dengan Sirup Marjan, Manisanya Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Rebus kolang-kaling:

Masak kolang-kaling dengan air, daun pandan, dan garam.

Rebus sekitar 15 menit agar bau asamnya hilang. Angkat dan tiriskan.

Masak manisan:

Didihkan lagi 600 ml air, masukkan kolang-kaling.

Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut.

Masak hingga kolang-kaling agak bening dan air menyusut.

Tambahkan sirup:

Matikan api, masukkan Sirup Marjan, aduk rata.

Diamkan hingga dingin agar sirup meresap sempurna.

Sajikan:

Simpan di kulkas 2–3 jam agar lebih segar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: