Buruan Cobain Resep Rengginang Ala Rumahan, Enak Dan Bikin Nagih!
Buruan Cobain Resep Rengginang Ala Rumahan, Enak Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
Ambil sedikit ketan, bentuk bulat pipih (diameter ±5–7 cm).
Tata di tampah/loyang yang dialasi plastik, jangan saling menempel.
Jemur
Jemur rengginang di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering (2–3 hari tergantung cuaca).
Balik sesekali supaya kering merata.
Goreng
Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
Goreng rengginang kering hingga mengembang dan renyah. Angkat, tiriskan.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Tips Anti Gagal:
Pastikan rengginang kering sempurna sebelum digoreng, supaya tidak meletup-letup di minyak.
Gunakan api sedang agar rengginang renyah dan tidak cepat gosong.
Bisa ditambah terasi atau ebi halus ke dalam bumbu rebusan biar lebih wangi khas tradisional.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
